我校在河南省教科文卫体工会经典诵读活动中获得佳绩
2024-09-23 22:52

近日,由河南省教科文卫体工会举办的2024年“悦读新思想 奋进新时代”经典诵读活动评选结果揭晓,我校选送的5件作品获奖。其中,教师张悦、曹照勇诵读的《安阳 戳印在华夏历史册页中的一枚鲜活印章》荣获长视频一等奖;教师步长磊、李洁茹诵读的《大山中流出的神话》和教师王雅琪诵读的《这是一首最美的抒情诗》分别荣获长视频二等奖和优秀奖教师赵金龙诵读的《习近平总书记视察安阳重要讲话精神》和教师李成佳诵读的《奋斗正当时》分别荣获短视频二等奖和三等奖。

根据省教科文卫体工会工作安排,校工会组织开展了“悦读新思想 奋进新时代”经典诵读活动。活动得到了广大教职工的积极响应,共征集到28件参赛作品。作品形式多样、内容丰富,广大教职工把思想和感情完美地融合在一起,在诵读经典中坚定理想信念,畅抒家国情怀,全面展示了我校教职工在学校高质量发展的新征程中踔厉奋发、扬帆再航的精神风貌。

此次经典诵读活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大教职工坚定理想信念、提升文化素养的一次生动实践。今后,校工会将继续深入组织开展好此项活动,把它作为加强教职工思想引领、发挥团结教育功能的重要载体,进一步激励广大教职工凝神聚力、砥砺奋进,为学校高质量发展贡献智慧和力量。