我校第九届教师教育文化节开幕
2024-05-06 22:23

近日,我校第九届教师教育文化节在逸夫楼一楼报告厅开幕。校党委副书记王宏伟,党委宣传部、学生处、团委、教育学院负责人,各学院辅导员及学生代表参加开幕式。

王宏伟在开幕式讲话中指出,教师教育文化节是我校学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、弘扬践行教育家精神的有效载体,希望全体学生珍惜教师教育文化节提供的平台与机会,充分展示师范生风采擦亮教师教育底色。一要树好“立师”之根本,将教育家精神内化为前行的动力与信念,书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的师者荣光。二要打好“为师”之根基,坚守立德树人初心,提升教书育人能力努力成为党和人民满意的“四有”好老师。三要扛好“强师”之使命,坚定教育报国理想勇担教育强国重任,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

开幕式上,校党委委员、党委宣传部部长杨新宇宣读了第九届教师教育文化节活动方案。

开幕式后,与会领导及师生代表移步青年广场观看活动报名现场的盛况,现场人声鼎沸、气氛热烈,大家纷纷通过“线上+线下”方式报名参加活动。

据悉,本届教师教育文化节以“启智润心扬师道,立德树人谱华章”为主题,面向全校学生,共举办九项赛事活动,包括“以赛促教,春日共研”专业教学技能大赛、“师说”——中小学名师进课堂、“演映成趣,迢迢递情”教育家精神情景剧大赛、“翰墨师院,甲骨奇遇”甲骨文书签设计大赛、“一渠绕青山,精神天下传”红旗渠故事演讲比赛、“师者如光,微以致远”师德主题征文比赛、“宏辩论道,以说会友”师德主题校园辩论赛、“妙笔写春秋,德馨师艺传”微课大赛、“积先贤之学,沐墨林之风”三笔字大赛。