我校获批首批河南省高校示范性马克思主义学院
2023-12-10 22:05

近日,中共河南省委宣传部、中共河南省委教育工委、河南省教育厅印发《关于公布首批河南省高校示范性马克思主义学院评定结果的通知(豫教工委〔2023〕315号),我校马克思主义学院获批首批河南省高校示范性马克思主义学院。

为做好示范性马克思主义学院创建工作,学校党委高度重视、精心组织、科学安排、扎实推进。党委书记、校长坚决落实“第一责任人”责任,学校党委会专题听取创建工作情况汇报,创建工作纳入校长工作重要事项,学校组建创建专班,加强组织领导,相关部门协调配合,多次召开现场办公会、推进会、座谈会,严格对照65项指标要求,全力推进示范性马克思主义学院创建。

近年来,在学校党委的正确领导与大力支持下,马克思主义学院对照《高等学校马克思主义学院建设标准》,坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,坚持政治建院,积极构建“大思政”育人格局;坚持教学立院,不断强化“第一要务”的立院导向;坚持学科兴院,不断增强学科建设的引领作用;坚持人才强院,不断夯实学院高质量发展根基;坚持特色名院,不断彰显红旗渠精神办学特色,在教育教学改革、师资队伍建设、科研与社会服务、党的建设等方面均取得可喜成绩。

据悉,本次示范性马克思主义学院创建工作在学校自评申报的基础上,资格审查、材料评审、实地考察、综合评议、结果公示等环节,共确定30所高校马克思主义学院首批“河南省高校示范性马克思主义学院”称号。