我校举行“军歌嘹亮 校歌传唱”2023级军训学生歌咏比赛
2023-09-20 20:18

近日,为加强大学生思想政治教育,抒发爱国情怀,表达爱校情感,弘扬集体精神,展现新时代大学生昂扬向上的精神风貌,营造青春洋溢的校园文化氛围。2023级新生军歌校歌比赛在弦歌校区南田径场隆重举行,18个军训营的5000余名新生参加了本次比赛。校党委副书记魏光峰、党委武装部负责人、各二级学院党委副书记、新生辅导员老师观看了比赛。教官代表和音乐学院专业老师担任比赛评委。

比赛曲目分为校歌必唱和军歌选唱两首,各营按照比赛规则精心组织、刻苦训练,合唱人员着装统一、队形整齐,现场演唱富有感染力。经过激烈角逐,最终音乐学院、教育学院获得一等奖,文学院、体育学院、物理与电气工程学院、外国语学院获得二等奖,建筑工程学院、传媒学院、马克思主义学院、法学院、美术学院、计算机与信息工程学院获得三等奖。

军歌校歌比赛是新生军训工作的重要内容之一,是展示学生军训阶段性训练成果,展现学生良好精神风貌,丰富和活跃军训文化生活的独特舞台,更是对当代大学生进行爱国主义、集体主义和民族精神教育的有效形式之一。本次歌咏比赛不仅极大地调动了军训学生的参赛热情,还培养了新生们的团队精神和集体荣誉感,为即将开始的大学生活奠定了良好的基础。