我校创作的纪录片《豫剧大青衣》在中国教育电视台播出
2023-09-17 20:40

近日,由我校传媒学院独立拍摄制作的纪录片《豫剧大青衣》在中国教育电视台播出。该片由传媒学院副院长张明、青年教师苏林编导,传媒学院师生独立摄制,历时6个月制作完成。

《豫剧大青衣》通过记录国家非物质文化遗产豫剧(崔派)代表性传承人、豫剧名家张宝英在耄耋之年,依然参加舞台演出、教徒授业等内容,展现老一代表演艺术家在继承传统、弘扬民族文化和对青年演员的“传、帮、带”中所做出的努力和贡献。

《豫剧大青衣》通过专家团队筛选、审核,最终在全国众多行业机构报送的选题中脱颖而出,入围中国教育电视台《行业影像志》大型系列纪录片第二季的制作,是我校传媒学院继2022年《话说豫谷》之后第二次入选并播出的纪录片,得到了中国教育电视台专家的高度认可。传媒学院独立摄制纪录片连续两次在中国教育电视台播出,是学院坚持以实践创作为导向的优秀教学成果,也是学院积极利用影像服务地方经济社会发展、服务地方文化传承的生动实践。

据悉,《行业影像志》是在中国电视艺术家协会指导下,由中国教育电视台、中国视协行业电视委员会共同策划,联合中国视协行业电视委员会会员单位及全国众多优秀制作机构共同推出的一档展示新时代国家各个行业飞速发展和崭新风貌的大型纪录片。