我校师生在海峡两岸电视主持新人大赛中获佳绩
2020-12-08 12:42

近日,声耀平潭·第十二届海峡两岸电视主持新人大赛决赛在福建省平潭举办。我校2018级播音与主持艺术专业学生蔡沁芳作为河南省参赛代表之一,参加全国总决赛并荣获铜奖,传媒学院教师张悦荣获全国优秀指导老师。

在决赛“母校介绍”环节中,蔡沁芳同学通过展示我校举办的“甲骨文表情包设计大赛”,讲述了地处甲骨文发源地的安阳师范学院,紧紧围绕服务国家特殊需求,致力于甲骨文研究,在甲骨文教育、传承、体验、推广等方面的做法和取得的成绩。

大赛此前已成功举办十一届,是全国唯一一档专门面向海峡两岸在校大学生的主持人比赛。大赛以“青春”“海峡”定位,精心打造高水准的电视主持新人赛,使得该赛事成为两岸电视主持新人交流的一个重要平台,充分展示了当代海峡两岸青年的青春风采。本次大赛是第九届海峡两岸电视艺术节系列活动之一,由中国电视艺术家协会、福建省文联、福建省广播影视集团、平潭综合实验区党工委管委会共同主办。

据悉,全国共有5000多名选手参加各省选拔赛。我省从60多名选手中选出3人参加全国比赛,蔡沁芳在河南省排名第二。进军决赛的75名选手中,绝大多数来自于中国传媒大学、北京师范大学、吉林艺术学院、南京艺术学院等高校。经过现场复赛,蔡沁芳率先进入前35名,入围总决赛。