“阳光心态、笑迎生活,同心抗疫、青春绽放”——我校举行第八届心理健康运动会
2020-12-08 12:40

124日上午,我校第八届心理健康运动会在北田径运动场举行。校领导纪多辙、黑建敏、朱登潮、魏光峰、姚远峰、张建国、王新全、路阳、孙金伟、郑俊丽,省、市相关单位代表及师生万余人参加开幕式。张建国主持开幕式。

纪多辙宣布第八届心理健康运动会开幕。

魏光峰致开幕辞,介绍了近年来尤其是疫情期间我校心理健康教育工作的开展情况和成效。他指出,心理健康运动会不仅是一场心理健康教育现场课,也是一场“大思政”实践课,更是一场“三全育人”示范课,对营造良好校园文化氛围,塑造健全人格,培养乐观心态和团队意识,促进身心健康发展有着积极作用。希望师生以此为契机,放松心情、调节情绪,培养阳光心态,积极健康生活。

“阳光心态、笑迎生活,同心抗疫、青春绽放!”在嘹亮的口号声中运动会正式拉开了帷幕。在《韶华活力秀》中, “逐梦跑”“创新秀”“绽放跑”展现了新时代大学生在追逐梦想道路上释放青春能量的矫健身姿。踏着悠扬的音乐,身着少数民族服饰的学生方阵手持气球入场,在“缘聚安师”的响亮口号声中五彩气球飘向空中,传达了各民族同学相聚安师,同心建设祖国的美好寓意。“中国地图”“爱心笑脸”“口罩与红十字”、甲骨文“安”字……由各学院学生组成的花样方阵展示了安师学子对祖国的热爱、对抗疫英雄的敬意和乐观向上的态度。

“快跳出去!好,下一个!”教职工参赛队员们的手紧紧拉在一起,在欢笑声中,呼啦圈在教职工队员间一次次传递。“比赛增进了教师之间的相互了解和合作,是对身心的一种调节,运动也是保持身心健康的有效方式之一”文学院教师娄思思说到。

在“运转乾坤”项目中,参赛学生双手高擎乾坤球蓄势待发。“快点,再快点!”裁判员一声令下,参赛学生团结一致向前奔跑;观赛学生大声加油鼓劲,比赛现场响起久经不绝的欢呼。“通过比赛我放松了心情、调节了情绪,提升了幸福感。虽然很累但是很开心。”20级政治与公共管理学院学生田晓莉激动地说。

旱地龙舟、月球行走、有轨电车、过河搭桥、生命之水……师生们在操场上尽情释放压力、展示自我,运动员们的精彩表现将运动会推向了一个又一个高潮。

“今天,冬日里的暖阳为大家的‘阳光心态’增添了更多活力。这次运动会充分展现了同学们的精神风貌,给学生们提供了成长平台,为学生们的生活增添了更丰富的内容。希望同学们通过活动培养积极向上的阳光心态,关注身心健康,积极健康地投入到之后的学习和生活中去。”副校长张建国说。