我校第五届创客文化节圆满落幕
2019-12-12 16:40

近日,由党委宣传部、党委学工部主办,软件学院承办的我校第五届创客文化节落下帷幕。本届创客文化节以“创业梦想,乘风而上”为主题,内容涵盖创客文化展、创新创业大讲堂、第五届互联网+创新创业大赛、创新创业大赛成果展等部分,吸引了来自计算机与信息工程学院、法学院等9个学院2000多名学生参与。

“创客文化展”对近百位成功创客的事迹进行了为期一个多月的展出,激发了同学们创新创业热情;北京千峰科技有限公司技术总监李强和优秀校友、软件学院2010届毕业生、上海心源计算机科技有限公司联席总经理陈洲先后做客创客文化节——创新创业大讲堂,就软件工程件专业的学习、如何参加互联网+创新创业大赛展开了主题讲座;第五届互联网+创新创业大赛吸引了来自9个学院学生主持的近60个项目参赛,经过初赛、复赛、决赛三个环节,通过文本评审、现场答辩及公开展示,来自软件学院、计算机与信息工程学院、商学院、美术学院等十二个项目获奖并接受表彰。闭幕式上,本届文化节优秀团队代表展示了团队成果。

“创客文化节”旨在弘扬创客文化,进一步激发广大学生创新意识、提升创新能力,进而提高就业创业核心竞争力。创客文化节自2015年举办以来,起到了丰富校园文化,培养创新意识,提高创新能力,提升创新素养的作用,营造了创新创业氛围、提高了学生就业核心竞争力,为创新创业教育打造了好的平台。