我校美术学院教师代表团赴白俄罗斯国立师范大学研修交流
2019-12-02 19:35

1111-22日,我校人事处与国际合作交流中心组织美术学院教师代表团赴白俄罗斯国立师范大学,进行为期12天的专业研修与学术交流。

研修期间,美术学院教师代表团先后聆听了《白俄的教学体系和教师培训的要点》《白俄罗斯高等教育体制介绍》《白俄艺术和艺术教学的发展特点》《组织艺术教师教学培训中的集群方法》《艺术与个性--研究艺术教学现实面》等讲座,观摩了美术专业公开课《写生》《大师作品赏析》,参与了“艺术专业的行政法律工作” “美术课硬件设施” “设计与写生”等主题研讨,参观了白俄罗斯国立师范大学校史馆、学校精品书籍珍藏馆、学生事务处理中心、学生技能培训与智力开发中心及师生健康与活动中心。双方就“中白美术学和艺术教育学领域的对比研究”等学术问题进行了友好交流。

我校教师代表团向白俄罗斯国立师范大学赠送了中国传统美术作品,对方回赠了专业书籍。研修结束后,白俄罗斯国立师范大学向代表团成员颁发了培训合格证书。

据了解,此次专业研修与学术交流是根据我校与白俄罗斯国立师范大学合作办学协议开展的教师交流项目,对进一步提升我校国际化合作办学水平,推进“两高两突破”战略任务早日实现具有积极意义。