音乐学院党委举行“歌声中的红色记忆”专题党课活动
2019-11-29 10:08

1125日下午,我校音乐学院党委在音乐厅举行“歌声中的红色记忆”专题党课。校党委宣传部负责人、音乐学院党政领导及学院全体党员、发展对象、入党积极分子约400人参加活动。

党课由音乐学院专业教师讲述,演出共分为四个篇章。第一篇章抗战篇,《在太行山上》《洪湖水浪打浪》《映山红》三首歌曲展现了军民团结的鱼水情深;第二篇章颂歌篇,由专业教师演唱记录新中国继往开来、各族人民团结向上的《北京颂歌》,合唱团演唱的《太阳最红,毛主席最亲》唱出了人民群众对伟大领袖的怀念和崇敬之情;第三篇章 报国篇,《我爱五指山,我爱万泉河》《骏马奔驰保边疆》表达了师生对祖国大好河山的热爱,体现了军人保家卫国的壮志决心;第四篇章 奋斗篇中一首《推车歌》,展现了林州人民战天斗地的奋斗精神,《把一切献给党》唱出了共产党员的忠诚和信仰。最后,全体共唱《没有共产党就没有新中国》,表达了学院师生对党的热爱和拥护。

“我们通过歌唱的形式重温了抗战时期军民的革命斗志,歌颂了共产党人的革命精神,表达了我院师生对革命先烈的崇高敬意、对党的热爱和拥护,展现了我院师生不忘初心、牢记使命,砥砺奋斗的决心。”音乐学院教师郑涯斐说。