我校在河南省高校心理情景剧大赛中获佳绩
2019-11-14 20:17

115-7日,河南省高校心理情景剧大赛决赛、全省高校心理健康教育工作成果展示暨工作现场会在河南科技大学举行。省教育厅思政处处长王继东、副处长徐军保,全省高校心理健康教育示范单位校领导,各高校心理健康教育中心负责人等1000余人参加会议。副校长张建国带队参加本次会议。

我校参赛作品《蜕变》从24部优秀作品中脱颖而出,荣获一等奖,全省第三名。我校荣获优秀组织奖,政治与公共管理学院王海霞、文学院娄思思获优秀指导教师。

《蜕变》主要讲述了大学生娇娇在迷失自我时,勇敢地选择向心理健康教育与咨询中心求助,咨询老师通过个体咨询、生命体验、榜样激励等方法,引导娇娇接纳自我、“破茧成蝶”的故事。《蜕变》主题突出、情节生动,运用多种心理咨询技术,并融入舞蹈等艺术元素,可观赏性强,展示了我校近年来心理健康教育的成果,具有示范性和可推广性。

本次大赛由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,以“筑梦青春,追梦成长”为主题,大赛自今年6月开始启动,历经校内初赛、初评及网络展示、现场比赛三个阶段。我校自今年4月份组织筹备,将第五届“心语杯”校园情景剧大赛一等奖作品重新加以精编。经过暑期精心编排、拍摄,制作为微电影参加评选,最终推选《蜕变》代表学校参加河南省决赛。