安阳市档案馆到我校开展档案安全专项检查
2024-06-24 17:33

近日,安阳市档案馆馆长韩党顺一行3人到我校开展档案安全专项检查副校长王新全陪同检查,档案馆全体职工参加检查

汇报会上,王新全对检查组到我校指导档案工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校悠久的历史及近年来的建设发展成绩,着重介绍了甲骨文研究、红旗渠精神传承弘扬、汉语国际教育等办学特色及档案工作基本情况。韩党顺结合河南省委办公厅、安阳市委办公室《关于进一步加强档案安全工作的通知》精神,从不同层面强调了档案安全的重要性。档案馆负责人汇报了学校档案安全工作的主要做法及成效。会上,安阳市档案馆向我校赠送了《彰德府志》珍贵史料,我校回赠了《安阳师范学院老照片》《“光影安师”档案专题展》等。

会后,检查组查阅档案安全工作相关资料,实地查看档案库房、档案查(借)阅室、档案数字化加工室,工作人员现场操作演示档案管理系统。检查组对我校档案管理工作给予了充分肯定,对库房消防设施改造、数字化档案资源安全防护问题等提出了指导性意见。

王新全对检查组给予的指导和帮助表示感谢,同时要求档案馆要以此次检查为契机,加快推进档案安全隐患整治工作,切实筑牢安全防线,确保档案实体和信息安全万无一失,为我校档案事业高质量发展提供保障。