我校与河南师范大学举行“人才共生、成果共享”签约仪式
2024-06-12 16:19

近日,我校与河南师范大学“人才共生、成果共享”签约仪式在河南师范大学举行。河南师范大学党委书记、校长冯淑霞,副校长苗雨、杨玉珍,我校校长孔国庆,副校长孙金伟出席签约仪式,河南师范大学和我校相关部门负责同志参加签约仪式。苗雨主持仪式。

仪式上,冯淑霞对孔国庆一行的到来表示欢迎,从学科发展、社会服务、科学研究等方面介绍了河南师范大学近年的办学成绩。她指出,河南师范大学与安阳师范学院同处豫北、同为师范学校,多年来携手并进,在改革发展过程中,建立了极为紧密的联系。签订“人才共生、成果共享”协议是两校在人才培养、学术交流方面的大胆尝试,是互惠互利、合作共赢理念下的积极探索。希望双方以此为新起点,充分发挥各自的资源优势,深度加强交流合作,合力推进教育、科技、人才“三位一体”协同发展,为我省教育事业和经济社会高质量发展做出新的更大贡献

孔国庆深情回顾了在河南师范大学工作的经历,介绍了安阳师范学院的基本情况特别是人才工作规划。他指出,与河南师范大学签订“人才共生、成果共享”协议是为推动高层次人才可持续发展、落实学校“借巢育凤”政策、让人才在更高的平台和更好的团队中成长的重要举措,旨在充分利用河南师范大学博士后流动站的优势资源,发挥我校博士后创新实践基地的作用,联合培养高层次人才,以此提升我校人才政策中“借巢育凤” “育”的力度,推动“上升引领”“升”的速度,让高层次人才能够更快、更准、更好地找到事业的入口。他表示,希望以此次协议的签署为契机,与河南师范大学建立更加紧密的合作机制,全面加强双方合作和交流。

在与会人员共同见证下,孙金伟与杨玉珍代表双方在合作协议上签字。

“今天与河南师范大学签署‘人才共生’协议,为我们‘借巢育凤’人才政策落实落地开了个好头。希望作为引人育人主体的二级学院,深入理解、广泛宣传好我们的人才政策,积极作为,主动担当,不断开创学校人才工作新局面,以高层次人才引育成效持续推动学校事业高质量发展。”孔国庆说。