校领导检查端午节期间校园安全稳定工作
2024-06-12 16:18

6月9日至10日,校党委书记王全良,副校长孙金伟、刘振红深入学校重点区域开展安全检查。党委办公室、后勤处、保卫处负责人陪同检查。

王全良一行先后来到实验室、学生宿舍、总值班室明园校区在建工地餐厅、保卫处门岗等重要场所,重点对实验室管理、宿舍安全、值班值守、施工安全、食品安全、消防安全、水电安全等方面进行了全面检查。

王全良强调,要全面做好各项安全工作,提高思想认识深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,坚持问题导向,始终绷紧安全这根弦,牢记安全既是底线,也是红线,以高度的政治责任感,抓好安全工作,坚决守牢安全底线。二是压实安全责任。严格落实值班值守制度,严格遵守实验室安全管理规定,做好校园建设工程安全管理,以“时时放心不下”的责任感,认真排查隐患,时刻将消防安全、施工安全、水电安全等责任落实到位,强化应急准备,有效防控各类校园安全风险,确保问题隐患整改到位、不留死角,坚决保障校园稳定和师生安全。三是加强教育管理。做好留校学生安全管理,精准掌握动态,畅通学生宿舍安全出口,做好关心关爱和服务保障,切实提高师生安全防范意识和应急处置能力,确保安全理念入脑入心。四是守好安全防线学校安保工作人员肩负着学校安全保卫重任,要认真履行职责,严格校园出入管理,守护好校园安全第一道防线维护校园安全环境。