教育厅信息化发展水平评估专家组莅临我校检查评估
2024-06-12 16:18

近日,以洛阳理工学院副校长马珺为组长的河南省本科高校信息化发展水平评估组莅临我校开展信息化水平评估。评估汇报会在勤业楼A106会议室举行,校党委书记王全良、副校长杜记民出席会议,网络安全和信息化领导小组成员单位、甲骨文信息处理教育部重点实验室等负责人参加汇报会。杜记民主持会议。

王全良致欢迎辞,对专家组一行来校检查指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基本情况。马珺传达了省教育厅信息化发展水平评估文件精神,阐述了评估工作的目标和意义,并对评估流程进行了具体安排。网络信息化中心负责人就我校信息化建设概况、前期自评工作开展情况、存在的问题和下一步工作计划进行了详细汇报。

汇报会后,专家组查阅了我校信息化展水平评估支撑材料,对40名师生进行了信息化素养测评,对学校相关部门负责人进行了访谈,并实地查看了信息化建设情况。

反馈会上,马珺代表专家组充分肯定了我校信息化建设工作的举措和成效,同时也指出存在的问题和不足,并给出了针对性的建议。杜记民在代表学校表态时表示,学校将认真梳理专家意见,切实抓好整改落实,积极构建高质量的信息化发展体系和运营体系。

王全良在总结讲话中指出,信息化发展水平评估,是一次诊断和检验,更是一次激励和鞭策,学校会聚焦数字化转型,进一步完善机制,补齐短板,提升信息化建设水平,为学校高质量发展赋能增效。