学校召开本科教育教学审核评估职能部门评建工作专题会
2024-06-12 16:17

近日,学校在勤业楼106会议室召开本科教育教学审核评估职能部门评建工作专题会。副校长杜记民、评估工作办公室、职能部门负责人出席会议。

会上规划评估处负责人代表学校评估工作办公室就审核评估工作中职能部门的评建目标、工作计划、任务内容和工作要求做详细说明。教务处负责人就职能部门开展评建工作从认识到位、标准明确、制度完善、运行有效等四个方面提出明确建议。

杜记民结合新一轮本科教育教学评估指标体系分析梳理了各职能部门的评建目标和任务,阐述了推动本科教育教学“一中心、两体系、三抓手”的工作理念。

他强调本次审核评估是检验学校办学方向、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障及教学成效的重要契机。能否抓住这次机遇找差距、补短板、强特色,提升管理能力及服务水平,对学校的发展至关重要。各职能部门要高度负责,将自评自建当成本职工作,以学生为中心,落实落细评建改职责,聚焦部门服务学校本科教育教学工作,持续推进学校人才培养再上新台阶,共同开创我校本科教育教学工作的新局面,取得学校事业高质量发展的新成效。