校领导带队赴红旗渠干部学院考察交流
2024-04-08 17:35

近日,校长孔国庆带队赴红旗渠干部学院考察交流,并与安阳市委组织部部务委员、红旗渠干部学院党委副书记、常务副院长刘芳,红旗渠干部学院党委委员、副院长刘树伟和陈晓萍等进行交流座谈。我校党委宣传部、校长办公室、科研处、继续教育学院、马克思主义学院等单位负责人参加座谈。座谈会由刘树伟主持。

座谈会上,刘芳对我校一行的到访表示热烈欢迎。她从“精准施教,课程体系完善”“聚焦主业,培训质量提升”“内涵发展,科研水平提升”“服务大局,平台功能彰显”“开放办学,辐射影响扩大”五个方面介绍了红旗渠干部学院有关情况,希望两校加强沟通、拓宽交流、增进友谊,进一步深化交流合作,在课程研发、教学培训、理论研究等方面实现资源共享、师资共建、携手共进,为红旗渠精神传承弘扬、干部人才培养和安阳经济社会发展作出新的更大的贡献。

孔国庆对红旗渠干部学院的教学组织、培训成果给予高度肯定,并从办学历史厚重、办学基础扎实、办学特色鲜明、办学底色鲜亮四个方面介绍了学校的基本情况和主要工作。他指出,深刻领会习近平总书记关于红旗渠精神的重要论述,感悟红旗渠精神,深入挖掘、研究阐释红旗渠精神的时代价值,能够激发干事创业动力,推动事业高质量发展。安阳师范学院与红旗渠干部学院有着共同的文化基因,肩负着弘扬光大红旗渠精神的历史责任和光荣使命,希望双方在人才培养、学术研究、实践育人、社会研修、理论宣讲等领域开展深度合作,通过教师资源共享、科研项目合作、人才培养交流、培训资源共享及学术交流平台共建共享等,实现优势互补、资源共享、特色共建、共谋发展,联合打造红旗渠精神高地,擦亮红色文化名片,共同为地方经济社会发展提供智力支持,为现代化区域中心强市建设贡献力量。

会上,校党委委员、宣传部部长杨新宇介绍了我校红旗渠精神传承弘扬中心建设筹备情况,马克思主义学院院长韩玉璞、科研处处长杜卫民、继续教育学院院长张福建先后就合作共建、科研资源共享、研修培训合作等情况进行了介绍。红旗渠干部学院副院长陈晓萍介绍了教学课程开发、课题科研、师资培养等合作情况。

期间,孔国庆一行实地考察了红旗渠干部学院院史馆、教学环境、图书馆、红旗渠精神史料博物馆等。