学校召开2024年度高层次人才引进工作推进会
2024-04-08 17:35

近日,我校在勤业楼一楼阶梯会议室召开2024年度高层次人才引进工作推进会。校长孔国庆、副校长孙金伟出席会议,人事处、教务处、科研处等单位负责人,各学院党委书记、院长参加会议。孙金伟主持会议。

会上,人事处处长睢丹通报了2024进人计划、各学院人才引进情况。

孔国庆对高层次人才引进工作取得的初步成效表示肯定,分析了引进工作面临的严峻形势,指出,高层次人才引进事关学校核心竞争力提升,事关学校高质量发展,大家一定要提高站位,以超常规的热情、超常规的努力、超常规的举措,把优秀人才汇聚到学校事业中来。

孔国庆强调,全校上下要统一思想,要有危机意识,要以“时时放心不下”的责任感、“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和“引才必定有我”的使命感全力打好高层次人才引进攻坚战。一要思想上真正重视人才。牢固树立“人才是第一资源”理念,是决定学校生存、发展的关键因素的理念,真正从内心尊重人才,从实际服务人才。人才怎么舒心、怎么安心,我们怎么服务,积极营造舒心、安心的人才成长环境。二要讲清讲透学校人才引育政策。重点讲清讲好“借巢育凤”“上升引领”两个原则,讲清讲透“成果导向”“低职高聘”“直聘硕导”“项目式滚动支持”等方式,让高层次人才感受到在安师未来大有可为、大有作为,对学校发展和自身成长充满信心。三要走出去,请进来。学院、学科是引人主体,要主动出击,坐等是等不来优秀人才的。四要分类引进,精准引进。各单位要根据学科、专业、团队建设需求,开展针对性引进。引进范围不止限于优秀应届博士毕业生,还要扩大范围,做好顶尖人才、领军人才、青年人才的引进工作。五要形成全员引育人才的良好氛围。人才引进不是某一两个人的事情,要充分发动全校师生、校友资源等,形成合力。六要提高效率。树立“1小时引育人才”理念,看准的人才,尤其是优秀人才,一定要快速跟进,尽快确定。七要形成常态化督查交流机制。建立人才引育督查交流平台,定期督查、通报各单位任务完成情况,交流经验做法,及时协调解决存在的问题和困难,便于集中资源、协调解决。

孔国庆要求,作为引人主体,各单位一定要提高站位,压实责任,坚持“一把手”抓“第一资源”,人才引进工作党政同责、齐抓共管,主动跟进、快速跟进、持续跟进,克服畏难情绪,以人才引进的成效推动学校事业高质量发展。