我校召开2023年第四季度意识形态工作联席会议
2023-12-30 22:42

近日,我校在勤业楼A106会议室召开2023年第季度意识形态工作联席会议,分析研判学校意识形态领域风险隐患,安排部署近期及今后一个阶段意识形态工作。校党委副书记牛晓玉,意识形态工作联席会议成员单位负责人参加会议。牛晓玉主持会议并讲话。

会上,校党委委员、宣传部部长杨新宇传达通报上级相关文件精神保卫处学生处后勤处等单位负责同志结合部门职责,就近期意识形态方面风险隐患进行了综合分析研判,汇报了相关工作情况、风险点和现存问题并提出了相应的防范化解举措

牛晓玉进一步贯彻落实会议精神,持续做好学校意识形态工作,提出三点要求。一提高政治站位,充分认识高校意识形态工作极端重要性各单位、部门牢记为党育人、为国育才的初心使命,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,进一步增强做好意识形态工作的责任感、使命感、紧迫感。二加强阵地管理,筑牢意识形态安全防线。坚持“谁主管谁负责”“谁主办谁负责”的原则,狠抓重点领域和关键环节,确保各类意识形态阵地可管可控。三强化责任担当,压紧压实意识形态工作责任制要增强主动意识,始终把意识形态工作“放在心上、抓在手上、扛在肩上”,突出问题导向、目标导向和效果导向,定期开展全面排查,筑牢意识形态安全屏障,确保师生度过一个安全祥和的期末和假期。