我校组织参加全省教育系统防范应对低温雨雪冰冻灾害视频调度会议
2023-12-18 10:27

近日,河南省教育厅召开全省教育系统防范应对低温雨雪冰冻灾害视频调度会议,省教育厅党组成员、副厅长张传广出席会议并讲话。我校在勤业楼A110阶梯会议室设立分会场,副校长张建国、王宏伟,校工会主席郑俊丽,机关教辅部门负责人和各教学院部院长(主任)参加了会议。

会议分析研判了近期我省低温雨雪冰冻灾害形势,要求跟进掌握天气变化,健全完善应急预案,持续排查风险隐患,加强科学人性化管理,搞好后勤服务保障,确保全省教育系统安全稳定。

视频会议结束后,学校立即召开工作会议,张建国就我校防范应对低温雨雪冰冻灾害工作进行了再安排、再部署。他强调,一要强化责任意识,压实责任担当。牢固树立“人民至上、生命至上”理念,压实工作责任、保持高度警惕、积极防范应对,确保校园安全。二要强化问题意识,坚持问题导向。认真排查、解决此次极端灾害天气下存在的各种问题隐患,全时全域防范化解各类安全风险。三要强化落实意识,提高执行能力。各单位要密切关注天气变化,做好提醒、教育、引导工作,提高师生风险防范意识;加强组织领导,明确职责分工,全面排查隐患,编细应急预案,加强物资储备,落实各项应急制度,全面做好防范应对低温雨雪冰冻灾害天气工作。