我校党外知识分子思想政治引领工作获评全省统战工作创新典型案例
2023-12-18 10:25

近日,全省第二届统战工作创新典型案例评选结果出炉,由美术学院党委申报的《为有源头“渠”水来--党外知识分子让红旗渠精神“活”起来》获评全省统战工作创新典型案例。

近年来,我校统战工作紧紧围绕大团结大联合主题,以凝聚共识为主线,突出思想政治工作引领这项根本任务,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以及各民主党派“重温团结奋斗史 聚力共赴新征程”主题教育为契机,积极探索党外知识分子思想政治引领的新载体、新路径。民盟成员秦国防牵头组建的党外知识分子为主的红旗渠精神艺术创新传播团队,结合地方特点和学校工作实际,深挖文化潜力,通过一个个珍贵的镜头、生动的故事,把红旗渠精神融入思想政治教育、艺术创作、教学实践、传承传播全过程,坚定了党外知识分子听党话、跟党走的政治信念,有效激发了广大师生群众为强国复兴共同奋斗的热情和力量。