我校召开网络安全工作会及网络安全培训会
2023-09-15 17:19

近日,我校在勤业楼A108召开2023年网络安全工作会及2023年网络安全培训会,校党委副书记魏光峰,副校长姚远峰,基层党委书记、职能部门及基层单位网络安全管理员参加会议。姚远峰主持会议。

会上,集体观看违反《个人信息保护法》的典型处罚视频案例及安阳市委网信办制作的网络安全宣传周宣传片。网络与教育技术中心主任王立新领学习近平总书记关于网络安全的重要论述,安排布置了网络安全宣传周工作任务。相关负责人通报了我校网络安全形势,讲解了《安阳师范学院数据安全与个人信息保护管理办法》。

魏光峰宣布启动《安阳师范学院2023年度攻防演练》活动,对网络安全工作提出相关要求。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认清当前教育领域面临的严峻的网络安全形势,顺利完成各项网络安全保障措施。二要结合学校实际,从信息安全体制机制、保障意识、保障能力入手,统筹发展和安全,建立起一套多层次、纵深化的网络与信息安全防护体系。

姚远峰宣布启动《安阳师范学院2023年度网络安全宣传周》活动,并在主持会议时强调:一是学习贯彻习近平总书记关于网络安全的重要论述和指示精神,落实好领导责任制。二是各单位要按照学校网络安全宣传周的工作安排,落实好各项工作任务。三是网络安全与信息化领导小组办公室要发挥牵头作用,各单位密切配合,确保网络安全。四是做好网络安全知识和技术培训,切实提升网络安全防范意识和自我保护技能。