省委党史学习教育第五巡回指导组来我校调研指导工作
2021-05-28 21:32

5月24日,省委党史学习教育第五巡回指导组王朝纪、钟静、李国杰一行3人莅临我校,就党史学习教育开展情况进行调研指导。工作汇报会在勤业楼A106召开,我校全体校领导,安阳市委宣传部常务副部长郑象征,校党史学习教育领导小组办公室成员单位负责人、各基层党委书记参加会议。校党委副书记魏光峰主持会议。

校党委书记纪多辙汇报了学校党史学习教育工作开展情况。党史学习教育开展以来,校党委严格按照中央和省委部署,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总体要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持把党史学习教育与落实立德树人根本任务结合起来,与推动学校事业高质量发展结合起来,与服务师生结合起来,强化组织领导、抓实理论学习、创新形式载体、着眼力行担当,确保党史学习教育有力度、有深度、有广度、有温度,高标准高质量推进党史学习教育。纪多辙表示,学校将以这次指导检查为契机,进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实上级关于党史学习教育的部署要求,以更严的标准、更高的要求、更实的作风,着力推动党史学习教育持续走深走实,以高质量党史学习教育成效推动学校事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

组长王朝纪充分肯定了我校党史学习教育开展情况,对我校下一步党史学习教育工作提出了明确要求。王朝纪强调,学校要坚持立德树人根本任务,结合自身优势和特点,扎实开展好党史学习教育,不断创新学习形式和载体,通过学党史、悟思想,教育引导广大师生真学真信、学深悟透、入脑入心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持问题导向,把学习党史同解决问题、推进工作紧密结合起来,推动党史学习教育走深走实,开创学校发展新局面,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽新篇章作出新的更大贡献。

汇报会后,巡回指导组与我校师生进行了深入座谈交流。党委宣传部、党委组织部、文学院、期刊编辑部、马克思主义学院、校团委、外国语学院等单位负责人,美术学院教师党员代表、文学院学生党员代表发言,结合工作实际和个人心得体会,就本单位开展党史学习教育的具体情况和亮点特色进行汇报。

随后,巡回指导组一行查阅了我校党史学习教育档案材料,深入外国语学院、文学院进行了调研指导。