我校举办党风廉政教育专题报告会
2021-05-28 21:31

525日上午,河南省纪委监委研究室四级调研员张国芝博士应邀莅临我校,以《准确把握新阶段反腐败斗争形势与任务》为题作党风廉政教育专题报告。全体在校校领导、中层正职领导干部及党委办公室、纪委机关工作人员参加报告会。校纪委书记、监察专员路阳主持报告会。

张国芝在报告中,全面回顾了中国共产党反腐败斗争波澜壮阔的发展历程,详细总结了我国反腐败斗争取得的辉煌成就和宝贵经验,深刻剖析了新阶段反腐败斗争面临的严峻复杂形势及其深层次原因,并展望了今后反腐败斗争的工作重点和任务。

路阳在总结时指出,举办党风廉政教育专题报告会是落实校党委党风廉政建设工作部署,推进全面从严治党向纵深发展的需要,是校纪委开展“党风廉政教育月”活动的重要举措。学校各级党组织要切实履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,一级抓一级、层层抓落实,以开展“党风廉政教育月”活动为契机,巩固深化落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”。校纪委要立足本职,加强监督检查,及时总结活动开展过程中的好经验好做法,形成常态长效的工作体制机制,努力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,为实现我校“两高两突破”战略任务提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。