我校召开落实中央八项规定精神联席(扩大)会议
2021-05-26 10:12

520日下午,我校在勤业楼A106会议室召开落实中央八项规定精神联席(扩大)会议。召集人、党委副书记朱登潮,副召集人、纪委书记、监察专员路阳,15个联席会议成员单位负责人和基层党委书记参加会议。会议由朱登潮主持。

会上,纪委副书记常全喜通报了中央纪委监委公开通报的8起违反中央八项规定精神典型问题,党委办公室主任祁欢对《安阳师范学院落实中央八项规定精神联席会议制度》及联席会议组成情况作了说明,纪委副书记袁素平部署了《安阳师范学院2021年“落实中央八项规定精神”监督检查实施方案》。

路阳对全校落实中央八项规定精神提出具体要求,指出各基层党委、校属各单位要高度重视落实中央八项规定精神,按照学校监督检查实施方案,围绕聚焦“关键少数”、严查歪风陋习、深挖隐形变异、靶向纠治形式主义突出问题等监督检查重点,扎实开展单位集中自查、日常监督检查、定期抽查和整改深化工作,在建章立制上下功夫,在落实执行上下功夫,确保落实中央八项规定精神常态化、制度化。

朱登潮指出,贯彻落实中央八项规定精神是党中央对各级党组织和各级领导干部提出的明确要求,是全党上下必须完成好的一项政治任务。他强调,一要着力提升政治站位,充分认识落实中央八项规定精神的重要性。从巩固党的执政地位、实现党的执政使命的高度,从落实“两个维护”的高度,充分认识贯彻中央八项规定精神的重大意义。二要着力完善制度机制,进一步运用系统观念推动作风建设走深走实。联席会议各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,各基层党委要坚持同频共振、同向发力、同题共答,以“制度之治”推动作风建设向纵深发展。三要着力压紧压实责任,有序有力有效推动中央八项规定精神在我校落地生根。要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,把落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”、“两个维护”的重要标尺,锲而不舍、驰而不息地落实好中央八项规定精神。