机关党委召开全面从严治党工作会
2021-04-15 12:06

412日下午,机关党委召开全面从严治党工作会议,机关党委班子、各支部书记(委员)参加会议,机关党委书记常红军主持会议。

会议深入学习贯彻学校党的建设暨全面从严治党工作会议精神,并对机关党的建设和支部“两化一创”工作做了具体安排。

常红军强调,抓好机关党的建设,重在强化领导和责任落实。机关两级党组织书记作为党建工作第一责任人,要切实担起第一责任,认真学习党建工作理论和上级要求,深入研究机关党建工作特点,认真审视存在问题和工作难点,积极探索机关党建工作方法,结合工作实际,做好科学谋划,抓好责任落实。一是坚持把政治建设摆在首位,在政治站位上走在前。充分发挥基层党组织的政治功能,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力推进全面从严治党向纵深发展。二是坚持把思想建设作为统领,在理论提升上学在前。加强党员干部思想教育,严格落实意识形态工作责任制,把广大党员的思想统一到党的大政方针和实际工作中,汇聚成强大的思想动力。三是坚持把组织建设作为根基,在创先争优发挥表率上做在前。狠抓班子自身建设,发挥机关党建领头雁作用。大力加强机关党支部建设,认真落实《安阳师范学院党支部“两化一创”强基引领三年建设计划(2019-2021)》,积极开展样板党支部创建活动,抓好党员教育管理,树立榜样正气,充分发挥党员的先锋模范作用。四是坚持把作风建设作为标尺,在工作落实上担在前。严格遵守中央八项规定,坚决防止“四风”反弹,严格树立群众观点和服务理念,严格落实岗位职责,强化责任担当,塑造风清气正的服务性机关。五是坚持把纪律建设作为基线,在履职执纪上严在前。严格执行党规党纪,认真落实各项制度规范,筑牢制度堤坝,把全面加强纪律监督与开展积极的思想教育相结合,做到思想工作前置,纪律教育前移,监督问责结合,激励约束并重。

会议还对机关党史学习教育、党员组织发展、意识形态等工作做了安排。