我校召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》推进会
2021-03-25 19:17

为深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,推进我校教育评价改革工作,323日下午,我校贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》推进会在勤业楼A108会议室召开。副校长姚远峰主持会议并讲话,相关单位主要负责人参加会议。

姚远峰就我校贯彻落实教育评价改革工作提出三点要求。一是要统一认识,提高政治站位,深入领会党中央、国务院深化新时代教育评价改革的背景和重要意义,深刻领会为什么改”“改什么”“怎么改的相关要义,明确学校推进教育评价改革落实落地的目标、思路和举措。二是聚焦任务,对标对表,明确任务分工,完善工作举措,突出针对性,定向发力,加快推进制度废立改工作,做到系统梳理无遗漏。三是严格把握时间节点,按时保质完成相关工作,加强沟通协调,努力构建我校高质量教育评价体系,推进教育评价改革各项任务举措在学校落地见效。

会上,人事处处长刘振红领学了中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》主要内容,并就《安阳师范学院〈贯彻落实深化新时代教育评价改革总体方案〉工作方案》(征求意见稿)、负面清单清理规范台账和工作任务清单进行解读。