我校迎接2020年度在届河南省文明校园复查
2021-03-25 19:03

根据河南省文明委统一安排,近日,以省住建厅机关党委副书记于志刚为组长的河南省文明校园复查组一行六人来校,对我校2020年度省级文明校园创建工作进行检查指导。校长黑建敏、校党委副书记魏光峰,党委宣传部、人事处、教务处、学生处、后勤处、保卫处、心理健康教育与咨询中心、团委等部门相关负责人参加汇报会。汇报会由魏光峰主持。

黑建敏代表学校对复查组一行表示欢迎,并介绍了学校的基本概况和近年来的办学成就。他表示,建设文明校园是坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务的必然要求,长期以来,学校始终高度重视精神文明建设工作,自觉把精神文明建设放到学校总体布局中来谋划和推进,贯穿立德树人、办学治校的全过程。真诚希望省文明校园复查组对我校文明校园创建工作和改革发展多提宝贵意见,进一步促进学校提升精神文明建设水平。

会上,与会人员共同观看了我校精神文明建设宣传片。

校党委委员、党委宣传部部长杨新宇从“领导班子建设工程”“思想导航工程”“师德师风建设工程”“文化引领工程”“阵地环境建设工程”“创建质量提升工程”等六个方面汇报了我校2020年度省级文明校园创建工作情况。

省文明校园复查组认真听取了汇报,查阅了材料档案,实地察看了校园文化阵地、校园环境建设、心理健康教育与咨询中心等相关场所。

检查结束后,省文明校园复查组结合查阅档案资料和实地检查情况进行了反馈,对我校文明校园创建工作给予充分肯定,一致认为我校省级文明校园创建工作领导重视、机制健全、工作扎实、重点突出、特色鲜明、成效显著。希望学校继续保持文明校园创建工作的良好精神劲头,为深化精神文明创建工作和提升精神文明建设水平打下良好基础。