我校召开脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作座谈会
2021-03-25 11:34

近日,安阳市委组织部、林州市委组织部、林州市东岗镇相关负责人来校,就脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作进行交流座谈。校党委副书记朱登潮、副校长王新全参加会议。会议由党委组织部长翟传增主持。

会上,驻村第一书记连城汇报了大井村脱贫攻坚和驻村第一书记工作情况。安阳市委组织部、林州市委组织部、林州市东岗镇相关负责人分别发言,对学校连续选派优秀干部驻村开展扶贫工作表示感谢,对连城同志等驻村第一书记的工作给予高度评价,表示在安阳师范学院的大力支持下,大井村容村貌与基础设施建设大大提升,农副产业项目快速发展,党支部建设持续加强,实现了贫困人口全部脱贫摘帽。他们希望学校与安阳市进一步深化合作,继续帮助大井村巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴。

朱登潮代表学校对安阳市县乡相关负责人来校交流表示热烈欢迎,对给予我校驻村工作的支持和帮助表示感谢。他指出,驻村第一书记工作既是落实精准帮扶、打赢脱贫攻坚战的重大举措,也是培养锻炼干部的重要渠道。接下来,学校将坚决贯彻落实党中央决策部署,把实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为今后驻村工作的首要任务,切实抓紧抓好、抓出成效,为乡村振兴作出应有贡献。

据悉,我校第二任省派驻村第一书记连城同志已于近日圆满完成驻村任务并返校工作,第三任省派驻村第一书记任国防同志将继续握紧接力棒,助力大井村乡村振兴。