【文明聚焦】学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会
2017-05-15 10:33 晓轩

5 12 下午,我校在逸夫图书馆一楼报告厅举行“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会。校领导纪多辙、朱登潮、姚远峰、魏光峰、张建国、王新全、郑俊丽出席动员会。全体中层干部参加动员会。校党委书记纪多辙作动员讲话,党委副书记朱登潮主持会议。

纪多辙在讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。就我校如何做好两学一做学习教育常态化制度化工作,纪多辙提出三点要求:

一要提高政治站位,深刻认识推进两学一做学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重大举措,是凝心聚力推动学校事业持续健康发展的内在需要。

二要把握关键要领,扎实有效推进两学一做学习教育常态化制度化。在真“学”实“做”上下功夫;在查找解决问题上下功夫;在抓实基层组织建设上功夫;在抓好关键少数的示范带动上下功夫;在推动全体党员做“合格党员”上下功夫。

三要强化组织领导,确保两学一做学习教育常态化制度化落地见效。各级党组织和领导干部要高度重视,精心组织,拿出钉钉子的精神抓好落实。要严格落实责任,要加强督查考核,要注重典型示范。

朱登潮在总结讲话中要求,各单位各部门要迅速传达贯彻会议精神,教育引导全体党员深刻理解推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,认真贯彻落实学习教育常态化制度化各项任务,突出真学实做,突出问题导向,突出作风转变,突出责任落实,坚持“两手抓、两不误、两促进”,切实以“两学一做”学习教育的新成效,推动学校事业取得新发展,以优异业绩迎接党的十九大胜利召开!