【文明聚焦】价值引领 思想导航--上半年理论宣讲开讲
2017-05-10 16:34 晓轩

近期,学校上半年理论宣讲开讲。学校理论报告团成员刘明亮教授和周艳丽教授分别为资源环境与旅游学院、建筑工程学院师生作了题为《当代大学生在实现中国梦中的责任担当》和《山水安阳历史安阳 文化安阳》的辅导报告。

刘明亮教授以“中国梦·大学生·责任·担当”为关键词,结合鲜活的事例和个人的阅历,诠释了大学生肩负的历史使命、应具备的基本素养以及全面提升的路径方法,为学生如何成长为勇担当、有作为的优秀青年指明了努力方向;周艳丽教授以解读安阳悠久的历史渊源为切入点,通过对安阳独特的“三根文化”、“四堂历史人物”、人工天河红旗渠、百里大画廊大峡谷等人物景观的精彩讲解,展示了安阳厚重的文化底蕴和旖旎的自然风光,激发了现场师生对传统文化的热爱和地域风情的向往。

据悉,我校上半年理论宣讲以学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为重点,以深入开展中国特色社会主义、中国梦和社会主义核心价值观教育为主线,以服务学校科学发展和师生理论素养提升为目标,从本学期第四周至第十六周面向全校集中开展18个专题菜单的基层宣讲,进一步统一思想,凝心聚力,为迎接党的十九大的胜利召开营造良好氛围。