【文明聚焦】“诚信知识进校园”活动启动
2016-12-05 14:49 物理与电气工程学院

为进一步提升大学生诚信意识,近日,校团委和中国人民银行安阳中心支行联合主办,学生资助服务中心协办,物理与电气工程学院、经济学院、商学院承办的“诚信知识进校园”活动启动仪式在和展理阶101大学生活动中心修业厅举行。中国人民银行安阳中心支行党委副书记、副行长郭金生,我校副校长张建国,学生资助服务中心、团委、物理与电气工程学院、经济学院、商学院等部门及院系负责人、部分学生代表参加启动仪式。

仪式上,张建国致辞,介绍了开展诚信知识进校园活动的意义,希望广大青年学生积极参加活动,深入践行社会主义核心价值观,勇敢肩负起时代赋予的重任,在实现伟大中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

张建国、郭金生共同为双方共建“诚信教育文化基地”揭牌。

活动现场,举行了我校“立信”志愿服务队成立仪式,与会领导为“立信”志愿服务队队员授予绶带,并为前期双方联合举办的诚信文化征文比赛获奖学生颁奖。

银行和教育系统联合开展“诚信知识进校园”结对活动,有利于建设长期稳定的工作机制,将诚信教育常态化。本次活动为期一个月,期间将举行诚信主题辩论赛、演讲比赛、专题讲座系列活动,活动得到了征信管理行业的专业技术支持。