【优质服务】“冬日暖情”——我校举行2016年度“越冬资助”物品发放仪式
2016-12-04 17:07 学生资助服务中心

“大寒衣不单,冬季万事‘暖’为先”。为帮助家庭经济困难学生度过一个“温暖”的冬天,近日,我校在和展A106会议室举行2016年度家庭经济困难学生“越冬资助”物品发放仪式。副校长张建国,学生处、学生资助服务中心、学生就业指导服务中心、心理健康教育与咨询中心,各学院主管学生工作的副书记、辅导员及42名受助学生代表参加仪式。

仪式上,学生资助服务中心主任张杰就开展越冬资助工作的目的和意义进行了说明,简要介绍了我校近年来学生资助工作开展情况。与会领导老师为受助学生代表发放了越冬棉衣、棉被,并举行座谈,认真听取受助学生对学校资助工作的意见和建议,并就大家提出的问题进行了解答。

受助学生表示将常怀进取之心,正视困难,将困难转化为动力激励自己前行,努力提升自我,争取早日成才;常怀感恩之心,珍惜和感恩来自政府与学校的各种帮助,并将这份关心与温暖传递至他人乃至整个社会。

“发放越冬资助是我校“精准扶贫”家庭经济困难学生的特色项目之一,一方面是要在冬日给同学们送上温暖与关爱,另一方面是为了勉励大家不管在任何条件下都要刻苦学习、全面发展。”副校长张建国说。