【文明之窗】爱心传递你我 青春助力夕阳
2016-11-18 08:53 文学院

近日,我校文学院尊老协会在我市东关花市街路口三替老人颐养院举办了以“爱心传递你我,青春助力夕阳”为主题的活动。在寒冷的冬日给老人们送去了温暖。

志愿小组全员到达养老院,积极主动地陪老人聊天、打扫卫生、晒被子等。同学们热情地将老人请到大厅观看表演,活动在温馨快乐的氛围下开始。一首《美丽的神话》让爷爷奶奶沐浴在美好的憧憬之中;一首《恋人心》赢得爷爷奶奶的阵阵掌声;与奶奶们的合唱,戏曲串烧《穆桂英挂帅》、《谁说女子不如男》使活动氛围达到高潮。

“跟孩子们在一起,觉得我们这身老骨头都充满了活力,今天我们很开心。”参加活动的一位老人说道。

“作为大学生我们有义务和责任从身边的小事做起,关心老年人,带给他们关怀,把中华民族尊老、敬老的优良传统传承下来。”尊老协会干事张梦哲说道。