【文明聚焦】我校召开意识形态暨精神文明建设工作座谈会
2016-11-06 17:07 李季

日前,我校在逸夫图书馆101会议室召开意识形态暨精神文明建设工作座谈会。学校有关职能部门负责人参加会议,校党委副书记鲁俊生主持座谈会。

会上,党委宣传部长翟传增分析了我校意识形态和精神文明建设的工作现状,并分别就《中共安阳师范学院委员会意识形态工作责任制实施细则》、《安阳师范学院文明校园建设实施方案》征求意见稿进行了说明。与会人员结合我校实际,围绕征求意见稿深入讨论,针对如何落细落小落实积极建言献策,特别是在如何进一步明晰责任清单和强化网络管理等方面提出了具体建议。

鲁俊生在总结讲话中强调,一是要完善征求意见稿的架构。要聚焦重点领域,广泛征求意见,加强分析研判,找准推进我校精神文明、意识形态工作的着力点和突破口,尽快形成工作方案;二是要强化管理和考核环节。要把履行意识形态工作责任制和精神文明建设工作纳入学校年终目标管理考核体系,作为年度考评、评优评先,干部选拔任用的重要依据;三是要切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。把意识形态工作和精神文明建设纳入基层党建的重要内容,不断强化党员的政治意识,大局意识,核心意识和看齐意识,不断增强基层党组织的战斗力、凝聚力,走好学校新的长征路,努力开创我校意识形态工作和精神文明建设的新局面。