【文明聚焦】“高举团旗跟党走 青春献礼党代会” ——我校师生赴红旗渠开展主题快闪活动
2016-11-06 16:57 熊婧

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”伴随着嘹亮的歌声,一队身着各色T恤的青年师生高举着鲜艳的五星红旗行走在绵延的红旗渠上,用脚步追随先辈的足迹,用歌声献礼世界的奇迹。为庆祝河南省第十四届团代会的召开,迎接第十次党代会的召开,1018日,我校在林州红旗渠举行“高举团旗跟党走 青春献礼党代会”主题青春快闪活动。我校50余名师生参加活动。

在红旗渠风景区入口,大学生艺术团演唱了《歌唱祖国》,嘹亮的歌声、蓬勃的朝气吸引众多游客驻足观赏、拍照留恋;分水苑旁,师生们整齐列队,一字站开,用饱满的激情,再次唱响了《中国共青团团歌》;青年洞前,大家重温修渠历史,感悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,一曲《唱支山歌给党听》赢得现场游客阵阵掌声。

活动现场,还举行了团旗传递仪式。

“为了这次红旗渠畔的快闪展演,我们排练了很久,很辛苦但也很值得。作为新时代的大学生,应该牢记红旗渠修建的这段历史。在省党代会和团代会召开之际,我们能够以重走红旗渠的这样别致的方式来庆祝,将使我终身难忘!”大学生艺术团成员王雪松激动地说。