【优质服务】我校召开新学期工作会
2016-11-03 15:48 晓轩

校党委书记纪多辙主持会议

校长黑建敏部署新学期工作

96日下午,我校在逸夫图书馆一楼学术报告厅召开新学期工作会议,全体校领导出席会议,全体中层干部参加会议。党委书记纪多辙主持会议。

会上,校长黑建敏代表校党委、校行政对暑假期间放弃休息、坚守工作岗位,顶高温、冒酷暑、奋力工作,确保学校正常运转和安全稳定的同志们表示诚挚的谢意,并从10个方面强调了本学期的行政重点工作:一是全力以赴做好6个专业的专业评估工作;二是启动本科教学水平审核评估工作;三是加大汉语海外传播协同创新中心的内涵建设工作;四是以新增教学研究型二级学院为新起点,进一步提高申报学术性硕士点的竞争力;五是以新增创业教育二级学院为新起点,进一步加大转型发展的力度;六是完成人事分配制度改革方案的制定工作;七是开好就业工作专项会议;八是加强综合服务楼建设工作,争取早日投入使用,以缓解教学用房紧张状况;九是做好已经使用的办公楼和教学楼的消防验收工作,消除安全隐患;十是做好个人委托贷款向正常银行贷款的转化工作,消除财务隐患。

黑建敏指出,学校当前正处于深化改革、攻坚克难的关键期,机遇挑战并存,改革发展任重道远。希望全校师生团结一心、鼓足干劲,圆满完成本年度的各项工作,为扎实推进学校办学与事业发展做出新的更大的贡献。

纪多辙在主持会议时强调,各单位要认真学习领会会议精神,切实把工作落到实处。而要把这些工作抓实、抓出成效,关键看各级领导班子和全校干部师生的精神状态,关键看党组织政治核心作用和战斗堡垒作用发挥得怎么样。近两年,学校保持持续快速健康发展的良好势头,保持和谐稳定的发展局面,得益于各级党组织有效发挥作用,得益于各级干部讲政治、顾大局,得益于全校师生荣校爱教的担当意识和奉献精神。

就进一步做好学校党建和精神文明建设工作,提升师生精神状态,确保学校各项工作目标的实现,纪多辙强调:

一要坚持从严治党,为学校发展提供坚强政治保证。牢固树立把抓好党建作为最大的政绩的观念,从严从实抓好党的建设,不断提高党组织的向心力、凝聚力和带动力。要把思想建设放在首位,进一步坚定理想信念;要夯实党建基础,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力;进一步加强党风廉政建设和作风建设;进一步加强班子建设和干部队伍建设。

二要真学真做,扎实推进两学一做学习教育。要突出“五个用力”:一是打牢学的基础,在深入学习上用力二是坚持以上率下,在当表率、做示范上用力;三是突出经常性,在发挥支部主体作用上用力;四是坚持学用结合,在推动事业发展上用力;五是抓好典型宣传,在营造氛围上用力。

三是坚持久久为功,着力做好精神文明建设。加强学校精神文明建设是社会主义大学的本质要求,也是学校事业发展的内在需要。当前我校精神文明建设成效显著,但也存在很多不容忽视的问题,要从大力提高认识、充分发挥全体师生员工的创建主体作用、明确责任分工抓落实、奖惩分明等方面下功夫。

纪多辙指出,新学期,新气象,希望全校师生振奋精神,务实重干,团结奋进,开拓创新,全身心投入到新的学习工作中、投入到学校新的发展使命中,为早日建成地域特色鲜明、能履行好一个使命,两大服务的社会主义现代化大学做出新的更大的贡献!