当前位置: 首页>>理论武装>>正文
学校领导班子召开巡视整改专题民主生活会
2018-09-13 21:55

作者:王彦辉 点击数: 30 更新时间:2018年09月04日 10:03

按照省纪委、省委组织部安排部署,9月2日下午,学校领导班子在勤业楼三楼会议室召开巡视整改专题民主生活会。校党委书记纪多辙主持会议,全体校领导参加会议,有关部门负责同志列席会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,聚焦中央巡视反馈问题,对照旗帜鲜明讲政治要求,从政治上查找差距,从思想上剖析根源,明确整改方向和整改措施,开展批评与自我批评。

会上,校党委书记纪多辙代表学校领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受班子成员批评。班子其他成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评。大家紧扣民主生活会主题,主动认领问题,深刻反思剖析,畅所欲言、坦诚相见,红了脸出了汗、加了油补了钙,达到了统一思想、整改问题、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

纪多辙在总结讲话中强调,巡视整改是检验“四个意识”的试金石,是检验“两个责任”的重要标尺,做好巡视整改工作是履行管党治党政治责任的具体体现。要切实用好专题民主生活会成果。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,认真贯彻落实省委书记王国生同志讲话要求,进一步提升政治站位,强化政治担当,增强思想自觉和行动自觉,不折不扣完成好巡视整改政治任务。要把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿整改工作始终。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,自觉向习近平总书记看齐,始终对标党中央要求,切实加强对整改工作的政治领导和思想引领,确保各项整改任务落实落细落地。要大力推动巡视整改成果有效转化。学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,强化问题导向,聚焦难点重点,从严从实抓整改。坚持两手抓、两促进,及时把巡视整改成果转化为推动学校党建和事业高质量发展的强大动力,团结带领全校广大党员干部和师生员工为建设特色鲜明的社会主义现代化大学不懈奋斗,为新时代中原更加出彩增光添彩。