风劲好扬帆 奋进正当时——我校喜迎2024级新生入学
2024-09-07 16:30 陈聪聪 张永思 党留迪,融媒体中心

山川收脚下,万卷开新篇。9月7日,来自全国各地的9400余名新生齐聚安师,他们怀揣希望与梦想,即将在此书写一段崭新的青春篇章。

精心筹备:邀君共绘新篇章

为切实做好迎新工作,学校高度重视,精心部署,相关部门和学院通力协作,以饱满的热情、细心周到的服务为新生入学提供全方位的保障,让新生和家长们充分感受到学校的热情与关怀。

上午9时,校领导孔国庆、牛晓玉、王宏伟、杜记民、刘振红、郑俊丽深入各个报到点检查迎新工作,看望2024级新生及家长,详细了解各学院招生录取和报到情况,亲切慰问奋战在一线的迎新工作人员和志愿者,并叮嘱相关部门和工作人员,聚焦新生和家长意见建议,从细微处着手,确保落实各项工作,同时鼓励同学们保持好奇心和学习的热情,勇敢地探索未知领域,珍惜大学时光,不断提升自己,以优良的素质和过硬的本领谱写出更美的青春华章。

用心迎新花样迎新展才情

欢迎新同学,启航新征程!清晨,阳光洒落在校园的每个角落,鲜花簇拥着校训石和日晷,仿佛传递着对每位学子的美好祝愿,激励大家不负青春时光。“一片甲骨惊天下”,甲骨文版本的“传承有我共舞青春”立牌彰显了安阳这座殷商古都的特色,寄托了安师对新生传承和弘扬甲骨文的期待。文鼎广场内“数字迎新统计大屏”科技感满满,能够实时呈现新生报到人数、新生院系、来自省份等信息,新生报到进展一目了然,新生和参观学校的家长直呼精彩。

各学院特色迎新花样纷呈,“花式迎新”使来自五湖四海的新生感受到“家”一般的温暖。文学院志愿者身穿古装,热情地向新生们展现学院历史和文化底蕴,带领新生“文润心灵、品味文字璀璨之美”计算机与信息工程学院邀新生们在签名墙上写下名字和寄语,留下“最美的相遇”,去往“更好的未来”化学与化工学院“用Na般热情,开启迎新之旅”的宣传标语彰显专业特色,欢迎每一位加入化工大家庭“热辣滚烫”的新生;美术学院举办“惊喜盲盒拆拆拆”活动,予以新生神秘的欢迎体验,书法专业同学制作的精美书签吸引大家驻足观赏;资源环境与旅游学院让新生们在安师明信片上写下对未来的美好希冀,投进时光邮箱,用文字记录与资环“初相识”的记忆;建筑工程学院摆放精美的平面设计图、立体房屋模型,展现建筑的无限魅力,期待新生绘就蓝图新起点……

逐梦未来:奋楫扬帆新征程

“收拾行李时,我就对开学后的大学生活充满了好奇和兴奋。今天来学校报道,我真真切切地感受到安师人的热情,校园氛围的自由和自然风光的美丽。安师是我人生新阶段的一个新起点,希望我能带着踏实和勤奋启航新征程!”物理与电气工程学院2024级电子信息工程二班杨晨雨说道。

文学院2022级学生程若琳作为迎新志愿者表示:“能够引导24级小萌新们探索大学新生活,我感到非常荣幸和激动,希望新生们多多尝试大学中的新事物,你们勇敢探索,老师们和学长学姐永远是你们坚强的后盾。”

经济学院2024级辅导员王星尊向小24们诉说心声:“欢迎大家加入安阳师范学院这个大家庭,作为你们的辅导员,希望大家能够在纷繁复杂的世界里坚定自己的方向,在美好的青春年华如朝阳般灿烂愿你们在大学生活中热忱、勇敢、追梦,不负好时光

(责任编辑 孙晓峰)