我校召开2024年第一季度意识形态工作联席会议
2024-03-06 16:51

3月6日上午我校在勤业楼A106会议室召开第一季度意识形态工作联席会议,分析研判学校意识形态领域风险隐患,安排部署近期及今后一个阶段意识形态工作。校党委副书记牛晓玉主持会议并讲话意识形态工作联席会议成员单位负责人参加会议

会上校党委委员、宣传部部长杨新宇传达通报了上级相关文件精神校长办公室、保卫处、学生处、网络与教育技术中心等单位负责同志结合部门职责,就近期意识形态方面风险隐患进行了综合分析研判,汇报了相关工作情况、风险点和现存问题,并提出了相应的防范化解举措

牛晓玉做好学校意识形态工作强调了四个方面,一要提高政治站位,深化思想认识2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标的关键一年,全国两会正在召开,各单位各部门站位要高、标准要高要认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实增强维护意识形态安全稳定的责任感和使命感,着力增强做好意识形态工作的政治自觉和思想自觉二要深入分析研判,做好防范化解各单位、各部门措施要硬、作风要硬,要围绕重要时间节点,密切关注师生思想动态及时回应广大师生关切紧密结合学生管理、课堂教学、学生升学就业和毕业实习等方面工作,综合分析研判可能存在的风险隐患,制定详细有效的防范和化解举措,筑牢校园意识形态安全屏障。三要强化担当意识,压紧压实责任各单位、各部门责任要明、任务要明,要严格按照“属地管理、分级负责”“谁主管谁负责”“网下管什么、网上就要管什么”原则落实落细意识形态工作责任制要求,切实维护学校意识形态领域安全稳定四是加强沟通协调,确保工作效果。各单位、各部门要齐心协力、齐抓共管,扛稳抓牢意识形态工作主体责任加强统筹协调,形成强大工作合力,确保意识形态工作结果要好、氛围要好,为学校各项事业高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量,为我校第五次党代会顺利召开营造良好氛围。