我校郭旭东教授在省哲学社会科学座谈会上作专题发言
2016-10-19 09:18 历史与文博学院

92日上午,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在省人民会堂主持召开全省哲学社会科学工作座谈会,就深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、推动我省哲学社会科学繁荣发展问计问策。

我校期刊编辑部主任、历史与文博学院院长郭旭东教授应邀参加座谈并以“深化甲骨文研究  推动绝学发展”为题作专题发言。他指出,甲骨文是中国传统文化宝库中的极品,是祖先赐给我们河南的极其珍贵的礼物,我们必须倍加珍惜,必须研究好、传承好,使其在我们手中发挥作用,形成软实力,为中原文明的发展和中华文明的弘扬作出贡献。要充分利用现代科学技术对甲骨文字进行考释,着力挖掘甲骨文中的传统文化内涵。

座谈会上,省委党校副校长尹书博教授、郑州大学于向东教授、著名作家二月河等7位专家学者也分别发言,为进一步推进我省哲学社会科学繁荣发展建言献策。